カブのポタージュ
〜離乳食初期〜
こんにちは♡︎
炊飯器で作るカブのポタージュの作り方です( ˊᵕˋ )
子供をみながら作るので火にかける時間は
極力短いのがいいですよね…
野菜を煮で柔らかくする時間を短縮できるので、
炊飯器レシピが大好きです♡
……………………………………………………
材料
鯛カブ…2個
玉ねぎ…1個
水…250ml
牛乳or豆乳…200ml
作り方
①カブと玉ねぎを薄切りにし炊飯器に入れて
早炊きモードで炊く
②炊けたらブレンダーで撹拌しペースト状にする
③工程②のペーストと牛乳または豆乳を鍋に入れ
煮たせる
④完成
フリージング容器に入れ粗熱が取れたら冷凍庫へ
(15ml×12)
※残りは、コンソメ…1/2
塩胡椒…少々
を入れ煮て大人用にアレンジしました!
調味料は、味をみながら調整してください。
ポイント
炊飯器を使うこと!
フリージング容器はリッチェルの15mlを使用!
離乳食用の残りは大人の夕飯に!
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
鯛のペーストの作り方
〜離乳食初期〜 2023.01.26 -
次の記事
炊飯器でミネストローネ
離乳食中期〜 2023.02.08
コメントを書く