にんじんドレッシング 
〜取り分けレシピ〜

こんにちは♡

市販のドレッシングは…という方におすすめ

子どもたちの、サラダにも安心して使えます( ˊᵕˋ )

我が家ではドレッシングは、これ1択です‼︎

野菜が進むドレッシングです♡

……………………………………………………

 

 

材料

玉ねぎ    …………50g(1/4個)

にんじん   …………65g(1/3個)

【大人調味料】

塩      ………小さじ1/2

砂糖     ………小さじ2

醤油     ………大さじ1

酢      ………大さじ2

油      ………50ml

【子ども調味料】

りんご    ………30グラム

塩      ………ふたつまみ

砂糖     ………小さじ1/4

油      ………20ml

作り方

①野菜をフードプロセッサーにかける

(ブンブンチョッパー・すりおろすでも◎)

②子ども用に15g耐熱容器に取り分ける

③取り分けたら大人用調味料をいれ、

フードプロセッサーにかけ全体が混ざったら完成

④子ども用にすりおろしたりんごを入れ

レンジで600w20秒加熱する

⑤調味料をいれ混ぜ合わせたら完成

それぞれ保存容器に入れ、冷蔵庫へ

ポイント

・無添加手作りドレッシング

・子ども用はりんごもいれるのがポイント‼︎

・レンジで加熱することで子どもでも食べやすく

・子どものドレッシングデビューにぜひ!

あんちゃんは、入園にむけて1歳4ヶ月で

デビューしました(参考までに)

・1日置いた方がより味が馴染みます

・5日くらいで食べ切るようにしてください

・子ども用は量が少ないので2.3日でなくなります







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.