鶏ささみカツ
〜取り分けレシピ〜
こんにちは♡
鶏ささみで作るささみカツの作り方
揚げ物は、なかなかやる気にならないけど…
油は、少量で揚げ焼きで作れるので
おすすめです♡‼︎
……………………………………………………
材料
鶏ささみ …………530g(8本)
【大人用】5本
醤油 …………大さじ1
酒 …………小さじ1
コンソメ …………小さじ1と1/2
にんにく …………少量
生姜 …………少量
【離乳食 〜完了期〜】3本
醤油 …………小さじ1
砂糖 …………ふたつまみ
コンソメ …………小さじ1/2
作り方
①筋を取る
※キッチンバサミで3.4cmくらい切る
②鶏ささみと調味料を袋に入れ冷蔵庫へ
(半日ほど冷蔵庫にいれて馴染ませる)
③小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす
④油(ささみが1/2ほど浸る量)を入れ、揚げ焼きにする
⑤きつね色になるまで揚げたら完成
ポイント
・筋は、キッチンバサミで切りながら取るのがオススメ!
(3〜4cmとればOK)
・冷凍して後日あげる場合は、オリーブオイルで少し
コーティングして冷凍するとしっとり仕上がります!
・あんちゃんは1歳3ヶ月で、揚げ物デビューしました
(参考までに!)
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