鶏ささみカツ 
〜取り分けレシピ〜

こんにちは♡

鶏ささみで作るささみカツの作り方

揚げ物は、なかなかやる気にならないけど…

油は、少量で揚げ焼きで作れるので

おすすめです♡‼︎

 

……………………………………………………

 

 

材料

鶏ささみ    …………530g(8本)

【大人用】5本

醤油      …………大さじ1

酒       …………小さじ1

コンソメ    …………小さじ1と1/2

にんにく    …………少量

生姜      …………少量

【離乳食 〜完了期〜】3本

醤油      …………小さじ1

砂糖      …………ふたつまみ

コンソメ    …………小さじ1/2

作り方

①筋を取る

※キッチンバサミで3.4cmくらい切る

②鶏ささみと調味料を袋に入れ冷蔵庫へ

(半日ほど冷蔵庫にいれて馴染ませる)

③小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす

④油(ささみが1/2ほど浸る量)を入れ、揚げ焼きにする

 

⑤きつね色になるまで揚げたら完成

ポイント

・筋は、キッチンバサミで切りながら取るのがオススメ!

(3〜4cmとればOK)

・冷凍して後日あげる場合は、オリーブオイルで少し

コーティングして冷凍するとしっとり仕上がります!

・あんちゃんは1歳3ヶ月で、揚げ物デビューしました

(参考までに!)

 







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