もやしナムル
〜完了期から〜

こんにちは♡

取り分けにもおすすめのレンジで作る

もやしのナムルです!

火を使わずに作れるのがポイントです

インスタの方では離乳食用のみの分量で

紹介しているのでそちらも

ぜひチェックしてみて下さい

@anna_oyasai_gohan でやってます♡

 

……………………………………………………

 

材料

にんじん   …………1本(100g)

もやし    …………1袋

ほうれん草  …………1袋

鶏ガラスープ …………小さじ1/2

(加熱後すぐに入れる)

★(離乳食用)

醤油     ……小さじ1/2

鶏ガラスープ ……小さじ1/2

ごま油    ……小さじ1

すりごま   ……小さじ1

★(大人用)

醤油     ……小さじ1

鶏がらスープ ……小さじ1

ごま油    ……大さじ1

塩      ……少々

白いりごま  ……少々

作り方

①野菜を切る

にんじん→千切り

ほうれん草→1cmサイズに

②耐熱容器に入れて、野菜と★を入れる

 

 

③レンジで600w5分加熱する

④温かいうちに混ぜ合わせて1/3は別容器に

移す(子ども用)

⑤大人用は温かいうちに鶏ガラスープ小さじ1/2

入れて混ぜ合わせておく

⑥粗熱が取れたら水気を縛り

それぞれに調味料を入れて味付けをする

⑦完成

※離乳食用はフリージング容器に入れ冷凍庫へ

ポイント

・電子レンジを使って時短

・レンジで加熱後取り分けをする

・大人用は加熱後すぐに鶏ガラスープを

入れることで味が染み込みやすくなるよ

・子ども用は栄養を吸収しやすいすりごまを使用

 







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.