鯛のペーストの作り方 
〜離乳食初期〜

こんにちは♡

離乳食初めての魚におすすめの鯛のペーストの

作り方です。

白身魚(鯛・ひらめ・カレイ)から

進めるのがオススメです◡̈⃝︎⋆︎*

⚠︎タラはアレルギーを起こす可能性があるので

他の白身魚を食べて慣れた中期以降から与えるのが

おすすめです( ˊᵕˋ )

……………………………………………………

材料

鯛(刺身用)…4切れ

片栗粉…適量

だし汁orお湯…適量

作り方

①片栗粉を両目にまぶす

 

②鍋にお湯を沸かし、火が通るまで茹でる(1〜2分)

③すり鉢を使い、すり潰す

④なめらかになったら、こす

⑤フリージング容器に小分けに分けて冷凍庫へ

ポイント

片栗粉を両面にまぶすこと!

強火のまま茹でること!







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.