カブのポタージュ 
〜離乳食初期〜

こんにちは♡︎

炊飯器で作るカブのポタージュの作り方です( ˊᵕˋ )

子供をみながら作るので火にかける時間は

極力短いのがいいですよね…

野菜を煮で柔らかくする時間を短縮できるので、

炊飯器レシピが大好きです♡

……………………………………………………

 

材料

鯛カブ…2個

玉ねぎ…1個

水…250ml

牛乳or豆乳…200ml

作り方

①カブと玉ねぎを薄切りにし炊飯器に入れて

早炊きモードで炊く

②炊けたらブレンダーで撹拌しペースト状にする

③工程②のペーストと牛乳または豆乳を鍋に入れ

煮たせる

④完成

フリージング容器に入れ粗熱が取れたら冷凍庫へ

(15ml×12

 

※残りは、コンソメ…1/2

塩胡椒…少々

を入れ煮て大人用にアレンジしました!

調味料は、味をみながら調整してください。

 

 

 

 

ポイント

炊飯器を使うこと!

フリージング容器はリッチェルの15mlを使用!

離乳食用の残りは大人の夕飯に!







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.