鯛のペーストの作り方
〜離乳食初期〜
こんにちは♡
離乳食初めての魚におすすめの鯛のペーストの
作り方です。
白身魚(鯛・ひらめ・カレイ)から
進めるのがオススメです◡̈⃝︎⋆︎*
⚠︎タラはアレルギーを起こす可能性があるので
他の白身魚を食べて慣れた中期以降から与えるのが
おすすめです( ˊᵕˋ )
……………………………………………………
材料
鯛(刺身用)…4切れ
片栗粉…適量
だし汁orお湯…適量
作り方
①片栗粉を両目にまぶす
②鍋にお湯を沸かし、火が通るまで茹でる(1〜2分)
③すり鉢を使い、すり潰す
④なめらかになったら、こす
⑤フリージング容器に小分けに分けて冷凍庫へ
ポイント
片栗粉を両面にまぶすこと!
強火のまま茹でること!
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
記事がありません
-
次の記事
カブのポタージュ
〜離乳食初期〜 2023.02.03
コメントを書く