にんじんドレッシング
〜取り分けレシピ〜
こんにちは♡
市販のドレッシングは…という方におすすめ
子どもたちの、サラダにも安心して使えます( ˊᵕˋ )
我が家ではドレッシングは、これ1択です‼︎
野菜が進むドレッシングです♡
……………………………………………………
材料
玉ねぎ …………50g(1/4個)
にんじん …………65g(1/3個)
【大人調味料】
塩 ………小さじ1/2
砂糖 ………小さじ2
醤油 ………大さじ1
酢 ………大さじ2
油 ………50ml
【子ども調味料】
りんご ………30グラム
塩 ………ふたつまみ
砂糖 ………小さじ1/4
油 ………20ml
作り方
①野菜をフードプロセッサーにかける
(ブンブンチョッパー・すりおろすでも◎)
②子ども用に15g耐熱容器に取り分ける
③取り分けたら大人用調味料をいれ、
フードプロセッサーにかけ全体が混ざったら完成
④子ども用にすりおろしたりんごを入れ
レンジで600w20秒加熱する
⑤調味料をいれ混ぜ合わせたら完成
それぞれ保存容器に入れ、冷蔵庫へ
ポイント
・無添加手作りドレッシング
・子ども用はりんごもいれるのがポイント‼︎
・レンジで加熱することで子どもでも食べやすく
・子どものドレッシングデビューにぜひ!
あんちゃんは、入園にむけて1歳4ヶ月で
デビューしました(参考までに)
・1日置いた方がより味が馴染みます
・5日くらいで食べ切るようにしてください
・子ども用は量が少ないので2.3日でなくなります
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
鶏ささみカツ
〜取り分けレシピ〜 2023.03.03 -
次の記事
記事がありません
コメントを書く