にんじんドレッシング 
〜取り分けレシピ〜

こんにちは♡

市販のドレッシングは…という方におすすめ

子どもたちの、サラダにも安心して使えます( ˊᵕˋ )

我が家ではドレッシングは、これ1択です‼︎

野菜が進むドレッシングです♡

……………………………………………………

 

 

材料

玉ねぎ    …………50g(1/4個)

にんじん   …………65g(1/3個)

【大人調味料】

塩      ………小さじ1/2

砂糖     ………小さじ2

醤油     ………大さじ1

酢      ………大さじ2

油      ………50ml

【子ども調味料】

りんご    ………30グラム

塩      ………ふたつまみ

砂糖     ………小さじ1/4

油      ………20ml

作り方

①野菜をフードプロセッサーにかける

(ブンブンチョッパー・すりおろすでも◎)

②子ども用に15g耐熱容器に取り分ける

③取り分けたら大人用調味料をいれ、

フードプロセッサーにかけ全体が混ざったら完成

④子ども用にすりおろしたりんごを入れ

レンジで600w20秒加熱する

⑤調味料をいれ混ぜ合わせたら完成

それぞれ保存容器に入れ、冷蔵庫へ

ポイント

・無添加手作りドレッシング

・子ども用はりんごもいれるのがポイント‼︎

・レンジで加熱することで子どもでも食べやすく

・子どものドレッシングデビューにぜひ!

あんちゃんは、入園にむけて1歳4ヶ月で

デビューしました(参考までに)

・1日置いた方がより味が馴染みます

・5日くらいで食べ切るようにしてください

・子ども用は量が少ないので2.3日でなくなります

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.