ツナトマトリゾット
〜離乳食中期〜

こんにちは♡

離乳食の混ぜご飯作りにおすすめの

100均の離乳食便利グッズを

使って作るツナトマトリゾットです。

専用容器に材料を入れて炊飯器で炊くだけで作れる

便利グッズなのでとてもオススメです。

……………………………………………………

 

 

材料

白米     …………3杯(専用スプーン使用)

にんじん   …………大さじ1と1/2

玉ねぎ    …………大さじ1と1/2

ズッキーニ  …………大さじ1

ツナ     …………大さじ1

(水煮缶使用)

トマトピューレ ………小さじ1と1/2

作り方

①専用スプーンで3杯を容器に入れる

②容器に洗ったお米と水以外の材料を入れる

③水を140ml入れ全体を混ぜ合わせたら、

炊飯器に入れ普通炊きで炊く

④蓋をして30分蒸す

⑤全体を混ぜたら完成

※粗熱が取れたらフリージング容器に入れ冷凍庫へ

15ml×12できました。パルメザンチーズを少量かけて

食べるのがオススメです( ˊᵕˋ )

ポイント

・DAISOの離乳食用おかゆカップを使う

・炊飯器で作るリゾット

・カゴメトマトペーストを使う

 

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.