ツナトマトリゾット
〜離乳食中期〜
こんにちは♡
離乳食の混ぜご飯作りにおすすめの
100均の離乳食便利グッズを
使って作るツナトマトリゾットです。
専用容器に材料を入れて炊飯器で炊くだけで作れる
便利グッズなのでとてもオススメです。
……………………………………………………
材料
白米 …………3杯(専用スプーン使用)
にんじん …………大さじ1と1/2
玉ねぎ …………大さじ1と1/2
ズッキーニ …………大さじ1
ツナ …………大さじ1
(水煮缶使用)
トマトピューレ ………小さじ1と1/2
作り方
①専用スプーンで3杯を容器に入れる
②容器に洗ったお米と水以外の材料を入れる
③水を140ml入れ全体を混ぜ合わせたら、
炊飯器に入れ普通炊きで炊く
④蓋をして30分蒸す
⑤全体を混ぜたら完成
※粗熱が取れたらフリージング容器に入れ冷凍庫へ
15ml×12できました。パルメザンチーズを少量かけて
食べるのがオススメです( ˊᵕˋ )
ポイント
・DAISOの離乳食用おかゆカップを使う
・炊飯器で作るリゾット
・カゴメトマトペーストを使う
0
同じカテゴリの記事
-
前の記事
ふわふわひじきハンバーグ
〜離乳食中期〜 2023.02.15 -
次の記事
のり巻きチキン
〜離乳食完了期 取り分け〜 2023.02.20
コメントを書く