もやしナムル
〜完了期から〜
こんにちは♡
取り分けにもおすすめのレンジで作る
もやしのナムルです!
火を使わずに作れるのがポイントです
インスタの方では離乳食用のみの分量で
紹介しているのでそちらも
ぜひチェックしてみて下さい
@anna_oyasai_gohan でやってます♡
……………………………………………………
材料
にんじん …………1本(100g)
もやし …………1袋
ほうれん草 …………1袋
鶏ガラスープ …………小さじ1/2
(加熱後すぐに入れる)
★(離乳食用)
醤油 ……小さじ1/2
鶏ガラスープ ……小さじ1/2
ごま油 ……小さじ1
すりごま ……小さじ1
★(大人用)
醤油 ……小さじ1
鶏がらスープ ……小さじ1
ごま油 ……大さじ1
塩 ……少々
白いりごま ……少々
作り方
①野菜を切る
にんじん→千切り
ほうれん草→1cmサイズに
②耐熱容器に入れて、野菜と★を入れる
③レンジで600w5分加熱する
④温かいうちに混ぜ合わせて1/3は別容器に
移す(子ども用)
⑤大人用は温かいうちに鶏ガラスープ小さじ1/2
入れて混ぜ合わせておく
⑥粗熱が取れたら水気を縛り
それぞれに調味料を入れて味付けをする
⑦完成
※離乳食用はフリージング容器に入れ冷凍庫へ
ポイント
・電子レンジを使って時短
・レンジで加熱後取り分けをする
・大人用は加熱後すぐに鶏ガラスープを
入れることで味が染み込みやすくなるよ
・子ども用は栄養を吸収しやすいすりごまを使用
0
同じカテゴリの記事
-
前の記事
炊飯器でミネストローネ
離乳食中期〜 2023.02.08 -
次の記事
ふわふわひじきハンバーグ
〜離乳食中期〜 2023.02.15
コメントを書く